Mon Parcours
Découvrez le parcours de vie de Christian Abégan, et les raisons qui l’ont mené à devenir chef.
Christian
Abégan
À Propos
Qui suis-je ?
Ma vie professionnelle est un voyage passionnant et diversifié qui dure depuis 35 ans dédié aux gastronomies Africaines et d’ailleurs et à la promotion de la cuisine durable. En tant que chef, j’ai dirigé plusieurs restaurants et exploré les terroirs culinaires d’Afrique.
J’ai codifié de nombreuses recettes issues de traditions orales, partageant mon savoir à travers un ouvrage de référence, «Le Patrimoine Culinaire Africain». J’ai eu l’honneur d’être finaliste du prix Archestrate en 2017 et de présider le jury de l’émission panafricaine Star Chef.
Mon expertise s’étend à la sécurité alimentaire et à la transformation de produits sains pour notre planète. J’aspire à redécouvrir chaque jour de nouvelles approches contemporaines de la cuisine africaine, mêlant tradition et innovation.
« Formé au Cordon Bleu, ma cuisine est imprégnée de traditions et de découvertes, offrant des créations infusées de saveurs uniques. Mon ambition est d’être un passeur de saveurs, un chef avocat pour les objectifs de développement durable des Nations Unies, et un ambassadeur de la diplomatie culinaire africaine et de la gastronomie durable à travers le monde. »
Coordonnées
Adresse
15 Rue De Berne 75008 Paris
abeganco@gmail.com
Téléphone
06 82 47 78 05